***

Алексей Костенко
Оно на веки! Да! О да!
И все ж, когда все холода
Пройдут – и вновь тепло?
Не повезло, И не везло!
Луны квадрат в окне горит
И мне зачем-то говорит,
Что не грусти, что хорошо
На свете все идет и шло:
« Тебе, мой друг, не повезло.
А кто-то счастием твоим
Владеет. Превращает в дым,
Или изводит на говно –
Ему оно ведь все равно.
А ты сидишь, тоску кляня,
Скулишь и слушаешь меня,
И счастлив ты на этот миг
Услышать дикий правды крик;
Так счастлив немощный старик
С приходом смерти благодатной.
Он рад бы путь пройти обратно
В юность. С жизнью быть на «вы».
Он жить так хочет! Но… увы…
Увы, но надо умирать.
И жизни нечего сказать
Ему хотя бы на прощанье,
Или быть может в оправданье…»
Вот так промолвила  Луна
И, детской радости полна,
Неся с собой свою свободу,
Запрыгала по небосводу.
За горизонт она метнулась
И в этот день уж не вернулась.

III.01 г.