В туманном просторе мой парусник мчит

Евгений Николаевич Полянский
В туманном просторе мой парусник мчит,
Один,а вокруг только море бушует,
Мой берег за горизонтом лежит,
От одиночества сердце тоскует.
    Море,где берег мой,где?
    Может быть рядом,а мне не видно.
    Я гибну в серой туманной мгле,
    И алые паруса гибнут.

Гроза всё сильнее,и шторм всё сильней,
Но не замечая опасность,
Ищу я Ассоль из мечты моей,
И верится,что не напрасно.
    Море.где Ассоль моя,где?
    Может быть рядом,а мне не видно,
    Я гибну в серой туманной мгле,
    И алые паруса гибнут.