Не уходи!

Ася Акимова
Не уходи вот так, случайно,
Когда на сердце лед и страх.
Не уходи, влача печально
Обиды горечь на губах.
Не уходи, когда слезами
Ступая, устилаешь путь
Не уходи, любя глазами,
Пытаясь душу обмануть.

Не уходи совсем далеким,
Искать любви минувшей след.
Не уходи, не будь жестоким! -
Ведь без тебя и жизни нет…
Не уходи, оставив много,
Целуя, словно в первый раз,  -
Не уходи, ты, ради Бога,
Который свел однажды нас.

Не уходи, когда не знаешь,
Вернешься или нет назад.
Не уходи, когда страдаешь,
Бросая взгляды невпопад.
Не  уходи, ты, нелюдимым,
Когда слезами льют дожди.
Не уходи, таким любимым!
Пожалуйста, не уходи…