Шестое измеренье

Алексей Сутурин
Мое шестое поколенье
От той дороги меж дерев.
Уйду в шестое измеренье,
Воображеньем их задев.

Миры смешались в изумленьи,
Пересекаясь в дробный час,
Непостижимое веленье
Объединяет в бездне нас.

За гранью деды молодые,
В былом – добытчики руды,
Их годы, судьбы корневые
Моей ревнители страды.

Их равный смысл в одно мгновенье
Мне ясен стал у той сосны,
Где прадед, поборов сомненье,
Сменил топор на страсть весны.

Они любили, без сомненья,
Теряли близких, а потом,
Шли по дороге отчужденья,
Хватая воздух страстным ртом.

В святой молитве, затихая,
Виденье осенив крестом,
Почудилась тропа другая
В преображеньи родовом.

Оно моей судьбы порука.
Здесь не закончилась страда.
Три сотни лет толкает мука
К пересеченью. Навсегда…

11 июля 2011 года
Алексей Сутурин