Поёт гармонь...

Лана Григ
Гармонь поёт распахнутой душой. 
Родной напев плывёт под небесами,
Наполнив мир святыми голосами,      
Легко скользит над грешною землёй.

Над круговертью дней, мирских забот,
Скакун отважный, поводя  крылами,
Пронзает тишину  цветными снами,
Под стук копыт рождая звуки нот.

Размашисто, не ведая границ,
Широкими свободными мазками
Творит мотив - пейзаж над облаками,
Взяв вдохновенье из полёта птиц.

В той песне слышен плеск волны речной,
И шёпот трав, и шелест снегопада,
И соловья ночная серенада.
Поёт гармонь распахнутой душой…