Как много мы ошибок совершаем

Евгений Николаевич Полянский
Как много мы ошибок совершаем
Когда, порой, жестокими бываем,
Когда бываем часто мы глухи,
Не слыша плача даже тех, кто нами
Обижен был, ведь мы ,дружа с грехами,
Не видим то, что властвуют грехи.

За них потом заплатим (я не скрою)
Своим здоровьем и своим покоем,
Потерями, разладами души.
А если, не смотря на них, грешить
              Продолжим всё же, то своим годам
Придётся счёт нам подвести тогда,
Ведь, как бы не хотелось, всё равно
              «Костлявая» подаст свой знак в окно.