Мы уходим...

Лина Сальникова
В этом городе снова обронят
Ожидание встречного чуда.
Солнце плачет и солнце тонет
За краями стеклянного блюда.
Я читаю лицА отрешенность
И слова по губам читаю.
И смотрю - закат завершено
В небе утреннем алым тает.
В этом городе крика тела
Я рисую дугой прохожих,
Отличаю посмертно смелых
По тату на выцветшей коже.
Мне их жаль, я прошу их - хватит
Застывать по краям дороги.
Не вставать по утрам с кровати –
Это самый сильный наркотик.
Это самый выход не чуять
Отмирания чуждых клеток.
Я своих исступленно рифмую
По особым наборам меток.
Чтоб, встречаясь глазами зверя,
В этих толпах /увы/ не зрячих,
Друг на друга делить потери
Наших сущностей настоящих.
Чтобы знали свои – я рядом.
Я дословно того же контекста.
Пресекаю чужие взгляды,
Если люди не интересны.
В этом городе, в этих стенах
Я взываю алчно, по-лисьи:
Мы уходим из этой Вселенной,
В лес, где палые желтые листья..

7.07.11