зачем повторять?

Алексей Злой
Зачем повторять? Двойные стандарты. А вдруг?
Количество строк ограничено. Между, никак.
Понять, кто останется? Кто не уйдет? Кто есть друг,
Почти невозможно. Но слишком понятно, кто враг!

Зачем разрываться? Она не оценит. Вот суть!
Искать, где любовь, можно долго, и не найти.
Кто знает до счастья короткий и правильный путь?
Кто ищет в трех строчках зарытый глубинный мотив?

Зачем это лето? Я долго его рисовал.
И солнце мое уместилось в ее облаках.
Кто видит в двух строчках грозу, белый шквал?
Казалось, старался, а вышло опять впопыхах.

Планета расчерчена. Мир обусловлен игрой.
Огонь и вода, и щит столкнулся с мечом.
Двойные стандарты. Я вечный, я первый второй!
Ее облака, мое солнце, а небо ничье!

Зачем повторять? Все понятно, уже сотни раз.
Пытаться найти, где закончится времени круг.
И ей все не то, и мне непонятный рассказ,
Искать, где любовь, можно долго… а вдруг?..