Николай-2й. Нахмурился Север и Роза Ветров, каприз

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Нахмурился Север и Роза ветров,
Капризная дама, известно,
Небрежно смахнула пыльцу с лепестков
Всё изменив повсеместно!

Всё замерло вдруг! Всё внезапно поблекло!
Яркое солнце как будто померкло!
В пропасть разлуки упала душа,
Вдруг потеряв всё, что в жизни нашла!

Мать-Императрица. К роману (ХХ век);
(№3 в комп.); (Лист в рукописях №158)