Лорелей

Андрей Гольдман
Лорелей*

Песня

Стихи рекомендую читать под музыку Loreley  Blackmore's Night

Сказка это или нет
Лишь река нам даст ответ:
Будто дева над водой
Плачет сотни лет.
Где течет великий Рейн
Знают рыбаки:
"Лишь заслышал Лорелей,
Хочешь жить -беги!"

Голос у неё,как мёд
Зачарует,завлечет
Не заметишь как на риф
Лодку занесет.
Где волна о скалы бьет,
Трон среди камней.
Там сидит и слезы льет
Нимфа Лорелей.

Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.
Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.


Облик нимфы так хорош-
Глаз вовек не отведешь.
Только все её слова-
Сплошь обман и ложь.
Где зеленый мох растет
И бежит волна,
Королевой рейнских вод
Рождена она.

Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.
Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.


В мире звука нет нежней
Песнопенья Лорелей.
Краше звезд,сети прочней
Чары Лорелей.
Она шепчет:"Будь со мной
До скончанья дней.
Кто поверит-тот на дне
Встретит Лорелей.

Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.
Ветер снасти рвёт
И много людей умрёт,
Их всех волна себе возьмёт
Пока Лорелей поёт.

________________________________
*Лорелей- скала на восточном берегу Рейна.Существует множество
сказаний о нимфе Рейна,Лорелее.