Это война!

Мария Тюркеджи
Это война!
Здесь некого жалеть.
Это война.
Здесь все солдаты:
Женщины и дети!
Это война.
Мы называем ее жизнь.
И падать сдесь нельзя,
Иначе танком переедет.
Эта война
Без окончания боеприпаса
Это война.
Здесь пулеметной дробью
Падают слова.
Это война.
В ней каждый победитель.
Это война.
В ней каждый проиграл
Уже сполна!...