Стареем, братцы!

Владимир Поздин
Стареем, братцы! Сидим по норам
И ищем повод пропасть из виду...
А время мчится, как поезд скорый!
Пора уж в ящик убрать обиды,
Они, как порох, разъели души
Всё точат сердце и жаждут мести...
А мы, как прежде, всё долбим груши -
Едим на полдник сосиску в тесте...
И скоблим память наждачным кругом,
И пьём по кухням дешёвый виски...
Забыли юность, а с ней и друга,
Что первым был тут когда-то в списке...
Стареем, братцы! А было время,
Когда порхала душа, как пташка...
В душе-то все мы остались теми,
Что в круге тесном глотали бражку...
И море было нам по колено,
И мир плескался у ног у самых...
А нынче давят на сытость стены,
А нынче давят на гордость рамы...
И мы в берлогах своих закисли,
И смотрим телик и ждём зарплаты.
Растёт живот и черствеют мысли....
А может снова, ну как когда-то,
Встречать рассветы махнуть к реке
С гитарой доброй и с винной тарой
К костру поближе, на бережке
И вспомнить строчку из песни старой...