Сердце

Мельчин Анатолий
002.16

Плывут осколки по воде
И некоторые почти затонули.
Как живые, спасались теперь
Цепляясь друг за друга.

Их волны относили и топили
Они всплывали и вновь плыли.
Их плавило солнце без пощады
Но осколки преодолевали все преграды.

Алые, при малом солнце - красные
Без направления плывут
И их волны об рифы бьют
Разбивая, блеска их не украдут.

А там, в далеком городе
В слезах над рекой девушка стоит
И место, где было её сердце, горит
Горит в обмане, одиночестве.