Фото документ

Михаил Волк
Фото документ

Этот фото документ относится к древним временам Ещененашенской Эры, и сделан непосредственно после суровой схватки героя с нахальным, как таракан, пресловутым Голиафом, который припёрся на стройплощадку, чтобы украсть кирпич, и продать его за бутылку первому, попавшемуся на его пути прохожему.

Запечатленный на снимке корреспондентом «Пионерской Правды» герой, не имея под рукой подходящей пращи для метания силикатных кирпичей и других блоков, завезенных для возведения капитальных стен, расправился с помощью мастерка, который четко просматривается на изображении, и свежего цементного раствора, не попавшего в кадр, с этим, давно не брившимся, волосатым по всему телу монстром и наглым алкашом, которому местные присвоили еще и погонялу – Гальят.

По словам очевидцев, всего двумя отточенными и меткими движениями правой руки с мастерком, герой метнул в мурло Голиафа необходимое количество жидкого цементного раствора, чтобы полностью заштукатурить лик волосатого великана с копьем, один только наконечник, которого был весом 600 сиклей железного железа или чугуния (6,84 кг), и большим мечом бронзового века.
Из компетентных источников мы знаем, что сам Голиаф ростом был 6 локтей с пядью или 2 метра 89 сантиметров (1 локоть = 42,5 см, 1 пядь = 22,2 см). Это чучело, филистимский великан, как его еще называют, был одет в чешуйчатую броню весом приблизительно 57 килограммов (5000 сиклей меди, 1 сикль = 11,4 г) и медные наколенники, на голове его был медный шлём, а в руках щит и меч, как у Волобуева. 

Один из очевидцев так описал кульминационный момент исторической схватки за кирпич, закончившейся убедительной победой героя:
- Бац!!! Бац!!! И в дамках!
В результате кирпич не подверглись расхищению государственной собственности, и, в дальнейшем, после битвы, были замурованы в видимую на снимке стену остатками цементного раствора.