Русская Атлантида

Светлана Вересень
Забытая, русская Атлантида,
когда под водой плывут облака в тине
затопленные, старинные сёла,города.
Здесь - развилки улиц,домов века.

Забытая, русская Атлантида -
стонущей Руси планида,
а из воды возвышается колокольня,
словно одинокая звезда небосвода.