Мы были не из слабого десятка

Александр Широких
Мы были не из слабого десятка
И стойко выносили марш броски,
Не все и не всегда бывало гладко,
Но каждый раз включали мы мозги.

Энергии у нас с еще хватает,
Работать, в меру хулиганить и любить,
Но вот, судьба об этом, видимо, не знает
И не по снайперски нас начинает бить.

Упал один, другой заштопал раны,
Редеет строй без видимых причин
В атаку нам ещё бросаться рано,
А нас всё меньше и особенно мужчин.

И хочется исправить положение,
К последним дням придти, не приползти.
Смеётся жизнь над этим предложением
И косит нас, бойцов, на полпути.

Тесней ряды, ребята и девчата,
Покажем фигу общую судьбе-
Пока мы живы будем помнить даты
И тех друзей, которых нет уже.
                Май 2011.