В страну молодильных яблок ведет голубой ручей

Ольга Ио
Синее с желтым в вазе. Солнце сквозь небо льется,
А говорили, в желтом входит разлука в дом,
Все это слухи злые, в зеркале луч смеется,
Пахнет горячим хлебом и золотым жнивьем.

Дышит весельем детства дом с разноцветной крышей -
Яркой гирляндой счастья будет мигать в лесу,
Кот будет грызть капусту, и суетиться мыши,
Единорогу эльфы звёзды вплетут в косу.

Сказочных снов поляны и светлячков созвездья
Старых миров пустыню красят цветным пером,
Строят смешные гномы на рудниках поместья,
Где за любовь - любовью, а за добро – добром.

Где светом играют души, и  не чадит над златом
Бессмертный, но духом нищий лютый король Кощей.
Любуйся с утра рассветом, лети на коне крылатом,
В страну молодильных яблок ведет голубой ручей.