Данко 21 века

Алексей Костюченко
Попало солнце в сети!
Увидел, и поверьте 

Невольно ужаснулся,
Кто смог, кто замахнулся
 
На достоянье мира?
Здесь сеть не для блезира

Развешена, ведь знали
Кого поймать желали?

Ах, изверги, ах, тати,
Всё рассчитали кстати.
 
Сеть там, где солнце всходит,
Паук - тать рядом бродит.

И я рванул как Данко 
Сеть, солнцу дав свободу.
Не встань я с спозаранку
День скрыла б непогода.