День смерти

Денис Бандура
Поздравь меня с днём смерти, дорогая,
Поздравь, любимая, - поставь последний плюс.
Сидит со мною Смерть за праздничным столом. Нагая.
Прекрасна и юна, - её я не боюсь.

Спой колыбельную в день смерти мне, родная,
А я в пути тебе оставлю знаки.
Чего Смерть хочет от меня, я точно знаю:
Супруга долг - с сегодняшнего дня мы с нею в браке.

Посмейся обо мне, любовь моя, в день смерти,
Посмейся, милая, я так люблю твой смех.
Если вам скажут, что Смерть холодна, - не верьте:
Как печка горяча и ласкова как мех.

И принеси с собой букет живых ромашек,
Поставь их в вазу с мёртвою водой.
Любовью утомлённые, со Смертью курим гашик.
Я прижимаюсь к ней небритой бородой.

Затем налей абсент, цикуту, опий, ладан,
Смешай и залпом осуши.
Поздравь меня с днём смерти, моя ладо,
Поздравь, любимая, и следом поспеши.