ДВОЕ

Николай Мишин 4
                ДВОЕ

Лежал  и  обнимал  я  корни  дуба
Смотрел  как  есть,  вершины  не  узрел
Я  чувствовал  всю  силу  дерева и никогда  не  позабуду
Мгновения роста  и  мощь  корней  его  задел

Когда – то деревцом  зелёным
В  земле  он   неустойчиво  стоял
И  я  мальчишечка  «зелёный»
Впервые  я  к  тебе  пришёл,   обнял

А  время  шло  и  ветры  зюйднордостные
Трепали  кудри  дуба  сквозняком
И  я  юнец  с  лицом  мальчишки  острым
Потрогал  нежно  ветку с  зелёным  без  морщин, листом

Взрослели  оба,  как  водилось
Штиль,   шквал  и   ветер,  дождь  пролить
Я,   он -  мы  молоды,  прошу,  дай  боже нам  обоим вырасти
Расти  как  есть,  шуметь  листвой,  любить

И  так  конкретно,  незаметно
Подкралась  зрелость,  боже  мой
Обломаны  бывали  жизнью   ветки
И   слёзы,  слёзы по  коре  и  под  корой

Нас  обломают,  мы  крепчаем
И  крона  дуба  мощью  разрослась
И  жизнь  течет как  сок и кровь  и,  мы  мечтаем
Всегда   шуметь  под  ветром  жизни и  не  умирать

Проходит  время,   седина  в  висках,  морщины
И  жёлтый  лист,  неровная  кора
Как  хочется  мне   нашей   старости  не  видеть
Как  хочется,  но  нет,  пришла  пора

Лежал  я рядом с  ним,  поглаживая  по  корням
Слезой  слезился   сок по  времени
Смотрел  я  в высь,  шептал, ну  друг,  не  умирай, а как же я
В  ответ  шумело  и  шумело  дерево…

                5.2.11г. пос. Заречный