Маргарита любила мастера

Мария Фролова-Баксаляр
Маргарита любила Мастера просто так, не за что, как я тебя...
Для него, срывая печать недомолвок губами с запястья,
Она продолжала каждый день искать Его непомерно любя,
Принимая в душе остатки неведомого ране причастия,
Она любила так, как казалось, любить уже нельзя...

В поисках ответа, она пыталась достучаться до небес,
Как я до тебя, когда ты был рядом, но душой не здесь....
Её молитвы к прокуратуру были подобны моим стихам...
И пульсировала в вене на запястье только одно... «Никому не отдам»
Моего любимого Мастера, и не важно, что время уже идет не погодам,
Маргарита любила Мастера, время стало не подвластно даже часам...

Она плакала в тишине, как простая женщина... И любила его просто так...
Маргарита- святая женщина! Неужели, кто-то скажет, что это не так?
Параллелями наши судьбы пройдены. Красной нитью кровь разошлась....
Маргарита и я непОняты... Подскажи же нам, как сорвать с сердца печать?
Чтобы не было сильно больно! Чтобы мы научились прощать!

Может светлая, может темная... Может красное выпадет нам...
Для любви не бывает возраста... Как и жизни не по годам...
Ты как мастер безумно болен, той болезнью, что не говорят,
Снова тьма окутала город... Повелите судеб спят...
Маргарита любила мастера безрассудной глупой тоской...
И какая теперь разница... Если я живу только тобой...