Как сладок ветер твоих ресниц

Валерий Куликов
Ты так мне нравишься — что меркнет свет —
Когда увижу вдруг твой силуэт,
Когда огромные твои глаза —
Вдруг махаонами взглянут в меня.
Твои ресницы — лишь вверх и вниз —
И отлетает сердце куда-то вмиг,
Стою, не знаю — где верх, где низ —
Все мысли разом прочь подались.

Там в той стране — где спит заря,
Где бродит в грёзах моя душа,
Цветы и птицы там говорят —
Мне, как прекрасен твой нежный взгляд.
Как сладок ветер твоих ресниц —
Как крылья бабочки — то вверх, то вниз —
То в небо взглянешь — взошла ль звезда,
То на цветы — проверишь — чиста ль роса.

прим.:  Махаон — вид крупных ( до 8 – 9 см ) бабочек с необыкновенно красивым узором на крыльях.

2009г.