Нас губят и душат

Елена Остросаблина
 Нас губят и душат зажратые власти ,
 Поставив на нашем народе клеймо. 
 Готовя все новые смертные снасти,
 Равняют людей со словом "дерьмо"

 Мужчины и женщины, старики, дети-
 Нас морят как крыс в чумные года,
 Охапкой гребут в ядовитые сети,
 Узлами сметая с земли города.

 Жестокие нравы, жестокое время ,
 А жизням чужим нулевые расценки 
 Дичает все глубже сапиенс племя
 И выгоде мир отдает за бесценку...