Прими, я тут...

Владимир Могол
Как мотылёк, в седой ночи,
По зову собственной души
Летит скорей, в огонь костра.
И там порхает, жар ища,
Не смея взгляд свой отвести,
И крылышки свои спасти.
Так и моя душа, везде, всегда,
Бросает вызов всем, и вся,
Забыв про гордость, и уют,
Лишь зная, что её здесь ждут.
Летит к тебе – прими, я тут...

В полях весенних, соком млея,
Душистых трав, цветов и мят,
Гулял я в Розовых рассветах,
Да и закатам был я рад.
Пил сок берёз, нектар душицы,
Вечерний чай с листом малин.
И был я рад весенним птицам.
Судьбу искал, как пилигрим.
В лесах, пил свежесть родников,
И тень дубрав. И был готов,
Искать волнующее счастье,
Хоть день, хоть год, хоть... сто веков.
Искал, и ждал, что сердце скажет,
Как трепет вдруг кольнёт в груди.
Мой Ангел на кого покажет,
С кем свяжет ниточкой любви.
В горах, забывшись от тревог,
Волнений, городских дорог,
Искал крупицу вдохновенья,
И мир волшебных грёз, и гроз.
Искал искру заветных мыслей,
Ходя тропинками волхвов.
И рисовал любимый облик,
На фоне призрачных миров.
Пройдя весь мир и все преграды,
Из дальних странствий возвратясь,
Не ожидал, что счастье рядом,
Меня ждало, в лугах таясь.
Ну как же я не смог заметить,
Прилива нежного, любви.
Зачем ходил, искал по свету,
Искринку для своей души.
А Ангел? Как ты не заметил,
Цветок весенний, здесь, вблизи?
Иль может зиму ты приметил,
Мороз, пытаясь отвести.
А может, грозы-испытанья,
Придумал ты совсем не зря?
Чтоб не отдать любовь в закланье,
Ростком  взошедши - без меня.
И для меня, затем, в тиши,
Раскрыть бутон весны, зари.
И рассказать нам сказку Лады,
Богини счастья и любви.
А может, был я слеп, и глух,
Забыв в мистериях наук,
Открыть заветную страничку,
Про магию любви, и нимф-подруг,
С которыми шепчась, при встрече,
Ты отворачивалась, вдруг,
Румянец щёк, в шелка запрятав,
Своих волос, под цвет ночи,
В которую лучи зари
Вплеснули, нежно, маков цвет,
У утра испросив обет
В глаза добавить Солнца свет.
И там разбавить, для меня,
Весной, листвой, грозой... храня,
Твоей души, и сердца ласку.
Лишь для меня, другим в острастку...

Как мотылёк, в седой ночи,
По зову собственной души
Летит скорей, в огонь костра.
И там порхает, жар ища,
Не смея взгляд свой отвести,
И крылышки свои спасти.
Так и моя душа, везде, всегда,
Бросает вызов всем, и вся,
Забыв про гордость, и уют,
Лишь зная, что её здесь ждут.
Летит к тебе – прими, я тут...