Вспыхнет Однажды...

Виктор Смирнов Друккер
Когда с утра в радость идти на работу,
Хорошо когда рад возвращаться домой
Но каково же бежать широким галопом
Если знаешь что дом сырой и пустой

Могут полниться златом твои сундуки
А ты сам заключен в одиночестве злом
Рядом нет никого и твои старики
Догорит их костер последним теплом

И неважно где ищешь пристанищ тщедушно
То что ценно тебе - никогда не догнать
Иногда кажется что жить очень скучно
Веселей, интересней каждый раз умирать

Каждый восход скелетом с могилы
Умерший вчера и сегодня умрет
И лишь конец дня часами пробило
Мертвый скелет по дороге бредет

А давече ведь все тебе говорили
"Парень, еще и моральный урод"
Пинали, стягали, унижали и били
"И зачем он стоит, зачем он идет"

Все ради шанса что вспыхнет однажды
Давно не горевший в твоем доме камин
Вспомнить захочет тебя снова каждый
Когда ты уже всех господ господин

Ты сядешь на кухне за шумом банкета
И без остановки сигареты сжигать
Где они были когда на рассвете
Живым человеком ты так рвался вставать...