Сто тысяч радуг!

Александр Дронов
   Блистали! двадцать тысяч дюжин
   Тебе! подаренных жемчужин!
   Сто тысяч радуг! перламутра
   Встречали свет! начала утра!
   Подарок - Свыше! тех жемчужин -
   Тебе! Он дорог был!.. и нужен!
      Но больше всех была нужна
      Тебе! Жемчужина одна!
      Другой подобной в мире нет!
      Лишь из неё пролился Свет!
      И перлы Свет тот отражают,
      И Силу Света умножают!..
         Жемчужину с морского дна
         Тебе! достал - Он! Рождена
         Она от Солнца!
                Остальные - сюда нам брошены Луной.
                на всех, кто был здесь... по одной...
      
          ... И сторожит те жемчуга...
           Тебе! лишь! ...преданный слуга...