Не крем-брюле

Теория Неба
Примите мои соболезнования.
Муж ваш умер. От той, от которой не выживают, болезни.
И вроде сделали все, что могли,
Чтобы ваш благоверный свет не увидел в коридоре, вдали.
Не смотрите в глаза мои равнодушные.
Не получилось. У меня в шестой еще случай удушья.
Это работа. Сочувствовать некогда. Болезнь - не икота.
И как не крестись, не хитри, не перейдёт на Федота.
Режу и шью людей целыми днями.
Сколько порежу, столько и получу заработанными рублями.
Кто-то в киосках торгует кремом, тем, что брюле,
А у меня умирает мальчик с давленьем в нуле.
Так что не надо укоров, взглядов, сомнений.
Зайдите и попрощайтесь с мужем, впавшим в забвенье.
Все понятно, вы скажете, сейчас он теплее меня,
И будете правы. Я холодею, спасая, день ото дня.
Я - пограничник между жизнью и страшным судом.
Мною столько увидено, что пора в специальный, для сумасшедших, дом.
И не надо корить меня в безразличии.
Во мне и чёрта, и беса, и ангела есть обличие.
И когда ангел - готовы шоколадом завалить высшего сорта,
И сыплют сглазами да проклятьями, когда становлюсь чёртом...
Так что не надо слов лишних. Для вас я сегодня - чёрт.
Забудьте все, что услышали, это не сплетни подъездов и кухонь с запахом кубика "Кнорр".
Мы помогли, как смогли, вам и мужу, Царство ему небесное.
Теперь промолчу. Все слова мои будут сейчас бесполезными.
Мне очень жаль, я спешу, там мальчик с давленьем в нуле.
Прощайтесь и отправляйтесь на работу. Торговать крем-брюле.


июль 2011