Выбор пути

Михаил Шевченко
«Опасное это дело,Фродо – Выходить за порог» Дж Р. Р. Толкиен. «Властелинколец»

5 лет как миг прошли.
Не хочется прощаться.
Очередной этап.
Ни плакать, ни смеяться.

И снова смена лиц,
И череды событий.
Жестокий жизни блиц,
Канат из мыслей свитый.

И снова выбор – в лоб
дорог, путей, тропинок.
Как парашютных строп
От крыльев половинок.

И снова поиск – жизнь.
И жизни поиск смысла.
И клин, куда ни кинь.
И вновь судьба повисла.

И снова переход
От мыслеслова к делу.
Стремглав летишь вперёд
«Багаж» прижавши к телу.

И выбор невелик
Иллюзия – не выбор.
За ярлыком – ярлык,
И снова либо – либо.

И снова сделав шаг
Уже не остановишь.
И снова друг и враг,
И за мечтой погоня.

Но ты идёшь вперёд.
За спину взгляд лишь бросив.
И кто там разберёт?
Что было? Кто был против?

5 лет как миг прошли.
Очередной этап.
Пойдем, как раньше шли.
И не гляди назад.
01.07.2009г.

;