Прощай

Илья Харьковский
В нас не осталось больше власти
Творить бездонные миры.
В нас не осталось даже страсти,
Ни веры, силы и любви.

Мы непохожи на влюбленных,
Глаза - потухшие угли.
И словно двое заключенных
Влочим в отдельности грехи.

Любовь убита созерцанием
И смыта с дальнего пути.
Гашу свечу, иду навстречу,
Назло превратностям судьбы.