Новая страница

Михаил Бондарев
Который раз сижу на пепелище..
В костре я сжег семнадцать долгих лет,
Вперед дорогу я хотел расчистить,
Стереть оставленный мной след.

И стер... Достиг я цель? Едва ли...
Передо мной и был и есть завал.
Оковы с рук, старался, не упали,
И спину гнуть рабом не перестал...

Огонь раскрыл все нанесенные мне раны...
И мной...И как их исцелить?
Увы, не помогают лжи отвары,
И клеветою боль не облегчить.

Сгорело все, хорошее, плохое.
Лишь дар ошибок удалось спасти:
Как различать мне доброе и злое,
И дар сквозь жизнь сей надо пронести...

Открыта в книге новая страница,
В ней имя прежнее я пеплом напишу.
Порвать оковы, счастия добиться-
Задачка сложная, но я ее решу!

Развеет ветер прах остывший,
Отмоет копоть черную гроза,
Я в путь отправлюсь, сильный и прозревший,
И свет подарит мне ярчайшая звезда!