Песнь мыслителю

Михаил Шевченко
Не стоит колебать основы мирозданья.
Идти туда не стоит, куда дороги нет.
Так просто погасить осколочки сознанья.
И так легко принять лишь для тебя ответ.

Так просто осудить, когда ты неподсуден.
И так легко простить, когда ты виноват.
И в круговерти дней, во мраке серых будней
Так просто и легко не бросить даже взгляд.

Так просто не любить, когда вокруг фанаты.
И так легко предать, когда был предан сам.
Поигрывая пальцем в кольце-чеке гранаты
Так просто и легко не верить небесам.

Так просто говорить, когда вокруг молчанье.
И так легко смолчать в ответ на тишину.
Играя на гитаре этюд – воспоминанье
Так просто и легко не оборвать струну.

Не стоит колебать основы мирозданья.
Ведь для тебя легко – принять лишь свой ответ,
И просто погасить осколочки сознанья.
Но всё ж идти не стоит – куда дороги нет.

29.07.2009г.