Песнь человечеству

Михаил Шевченко
Мы все всего лишь гости в этом мире,
Кто задержался здесь на час или на год.
И в мире этом, как в загаженном сортире.
Кто умирал, меня лишь тот поймёт.

Кто был готов взлететь или же пасть.
Кто был готов ответить и пропасть.
Кто был готов сказать и подтвердить.
И кто так и не смог не полюбить.

Кто был готов идти и в рай, и в ад.
И кто не знал уже пути назад.
Кто был готов дарить и принимать.
И глядя, кто не мог не понимать.

Кто был готов отдаться и отдать.
Кто был готов гореть и прогорать.
Кто был готов светить средь тысяч тел.
И кто горел, но так и не сгорел.

Кто был готов идти вперёд – в восход,
И знал, что бесконечен этот ход.
Кто был готов идти назад – в закат.
И кто не мог не сделать Шах и Мат.

Кто был готов учиться и учить.
Кто был готов о вечности твердить.
Кто был готов взойти на Алтари.
И кто не мог не прошептать: «Гори…».

Кто был религией и ересью в одном.
Кто тёмной ночью был и ярким днём.
Кто был на небе солнцем и луной.
И кто не мог не презирать покой.

Кто Уходил, меня лишь тот поймёт,
Но всё же задержался здесь на час, на год,
Чтоб стать мишенью в этом звездном тире.
Мы все – всего лишь гости в этом мире…
19.07.2009г.