Ребус изо льда

Михаил Шевченко
Иглами холод по кончикам пальцев.
Сердце – ледышка. Внутри пустота.
Всё что вокруг тебя мало касается,
Главное ребус решить изо льда.

Холоден, мрачен и иней по коже.
Ты не любил уже очень давно.
Где та, что была тебе неба дороже?
Холодно, грустно и просто темно.

Стужа и ветер. Пурга и метели.
«Вечность» из льдинок. Зима круглый год.
Каждое утро в холодной постели.
Ты позабыл, что такое восход.

Миг за мгновеньем – решаешь загадку.
В мыслях лишь вечность и сон, холода.
И только сердце вдруг вздрогнет украдкой,
Ждёт оно всё же. Когда же? когда?

Скоро прорвутся – весна и капели,
Герда придёт и согреет тебя.
Да, милый Кай, и в согретой постели
Снова проснешься ты, солнце любя.

08.02.2009г.