Моя звезда

Сергей Галыга
Не слагаю стихи, не пою серенады -
Замедляется сердце в груди.
Мне богатства большого, палацев не надо:
В этой жизни пока что один!

Закрываю глаза и плыву в океане,
Мне любовь - путеводной звездой,
Но звезда в небесах мне давно не сверкает.
Ветер гонит меня за водой.

Я плыву по волнам на грозу, ураганы,
Разбиваясь об скалы мечты.
Не нужна мне пристань или тихая гавань,
Всё ищу свет погасшей звезды.

Волны бьют мою нежность законами боли -
Я совсем не боюсь перемен,
Потому что от счастья навеки свободен,
Но любить я всё также хотел.

Открываю глаза, совершаю поступок -
Дотянутся до неба легко!
Нарисуем вдвоём свой чудесный рисунок:
Ты и я – две звезды высоко!