Рубин

Александр Андреевич Дьячков
Играю один,
обо всём забывая.
Вдруг вижу рубин
на подножке трамвая.

Схватил и обжог
я два пальца, ведь это
горел уголёк
от дрянной сигареты.

Задвинулась дверь.
Покатился трамвайчик.
А я и теперь
тот обиженный мальчик.