Повелительное наклонение

Андрей Невский
Увидь за своей спиною
Свободы картонные крылья.
Пусть движет теперь тобою
Желанье лишь правды пыльной.

Разбей витражи иллюзий,
И рви прямо к серому не6у.
Ты счастью уже не нужен -
Ты даже и рядом с ним не был.

Пусть холодно и одиноко -
Промозглая правда за бортом,
Поверь мне, лучше намного
Отравленного комфорта.