Личное отношение к алкоголю

Александр Антипов
Что это значит, быть пьяным?
Об этом мне даже сказать нечего.
А вот всякие умные говорят с телеэкранов
Про разрушение личности и печени.

Важно понимать, что не смотрим мы же
На говнарей, пьющих денатурат этиловый.
Употребляя в себя эту позорную жижу
Им не познать нирваны и настоящей Силы.

Они постоянно бухие, противные, мерзкие,
Отвратительны и отторжительны они мне.
Таким, конечно, есть причина веская
Сказать решительное и здоровое нет!

Но я о другом. О творчестве я, друзья.
Настоящий алкоголь - это благо.
Относиться цинично к нему нельзя,
Но и нельзя относиться с напрягом.

Плеснёшь себе рома, лёд к нему - здорово.
И какое там личностное разрушение?
Такие идеи, образы лезут в голову,
Такое мыслительное движение.

Сама история фактами сыпет,
Ответственно заявляю, хулителям алкоголя - ***!
Ведь даже многие великие любили выпить,
А некоторые, так вообще в труху.

Музыканты, изобретатели, художники
Отведать чего-то спиртного умели всегда. 
В состоянии выпивания как описать их можно?
Пьяные? Нет. вдохновленные? Да

Конечно и говорящие о вреде правы, но
Глупо всего хорошего и прогрессивного бояться.
К алкоголю нужно относиться правильно,
Поэтому, давайте будем правильно вдохновляться