Мне кажется ты живой!!!

Света Пономарёва
Смотрю в васильковые дали,
Вдыхаю прохладу росы.
А помнишь, как раньше мечтали
О доме своём я и ты?

Как было всё просто и складно,
До счастья рукой подать…
А может быть и не надо
Об этом сейчас вспоминать?...

Когда после дикой метели,
Промерзнув до самых костей,
Мы возле печки сидели
И ждали с тобой гостей.

…А  помнишь ешё, майским утром
Мы выходили во двор?..
Мне и сейчас как будто,
Слышится тот разговор…

Вечером, после работы,
Встречаю тебя у ворот.
Спит на крыльце без заботы
Наш полосатый кот…

По запыленной дорожке
Сынишка довольный бежит,
Ещё заплетаются ножки,
Но «папа» уже говорит.

Ветер играет с листвою,
Вдыхаю липовый цвет…
Как же случилось такое,
Что с нами тебя уже нет?..

И кажется – вот поворот!
С работы домой ты мчишь.
Заглушишь камаз у ворот
И в двери вот-вот постучишь.

Зайдешь и попросишь чаю,
Прижмешься колючей щекой…
Я часто тебя вспоминаю,
Мне кажется – ТЫ ЖИВОЙ!!!

Как жаль, что этой весною
Ты не услышал капели…
…и больно, что раньше с тобою
Друг друга ценить не умели.

Быстро сынок подрастает,
Спит на крылечке кот…
Безжалостно судьбы меняет,
Жизни обычной ход…