Сыграй мне мелодию тёмных снов...

Вирра
Сыграй мне мелодию тёмных снов -
Услышу, как чайки над мёртвым плачут,
Услышу, как слёзы роняет мальчик
Над будто бы спящим пред ним отцом;

Сыграй мне мелодию светлых грёз -
Пусть люди расскажут, о чём мечтают,
Влюблённые в нежных объятьях тают,
Пусть в небе сияет из радуг Мост;

Без слов расскажи мне, о чём трава
Недавно чуть слышно шепталась с ветром;
Сыграй мне мелодию солнца, лета,
А к музыке я подберу слова...