А на теплоходе музыка играла...

Веолея
Тонут пароходы,
Гибнут на дорогах.
Самолёты тоже
Могут не взлететь.
Даже могут рухнуть
С неба вертолёты.
И под ноги нужно
Всем нам поглядеть.
И ресурс исчерпан,
Но ещё летают.
Вот уже полвека
Ходит теплоход.
Что там пассажиры,
Тут уж не до жиру :
А лететь то надо,
Дёшево, однако.
А хозяин хочет
Денег поиметь.
А потом трагедии,
Что тут удивляться.
Просто государству
Дела-то ведь нет,
Кто на чём летает,
Кто на чём катает.
С молотка всё продано.
И всё денег нет.
Страшно. Одиноки.
Кто нас защитит?!
Да, спасайтесь сами.
На себя надейтесь.
Сколько бесорядки
Можно нам терпеть?!
Мимо теплоходы
Важно проходили.
Люди гибли рядом.
А им что до них?
Возят без лизензии,
Возят без билетов.
Люди всё же едут.
Отпуск раз возник.
Помогли. Спасали.
Люди - молодцы!
А волна шальная
Просто всех смывала.
Дети задыхались.
Много было их...

Мы скорбим. Доколе?!
Неспроста всё это.
Валим на природу.
На себя пеняй!
И проходит лето.
И наступит осень.
Что нас ждёт зимою?
Почему инертны?
Действия давай!