Угольки

Дрю Ша
В сердцах камина пламенели угольки,
Переливались в хаотичном танце красок,
И мелодично-грустной трескотнёй в ночи,
С углов срывали занавес из сонных масок...

Плененный музыкой, их ветер целовал,
Дыханием шипел, отчаянно кидаясь в пламя,
Но кто сгорел давно, тот вновь не засиял...
А тот кто догорал, не мог уйти всех ранив...

Закатным маревом прощаясь пышный бал,
В блаженный миг вдруг озарился светом,
Что даже те, кто никогда и не блистал,
Пылали яростным алеющим рассветом...