Смешно, но грустно, быль

Людмила Онучина
Средь наседок жил у нас  петух:
Ноги длинные, высокий гребень,
Гордый взор его на кур не тух,
В радугу расписан, голос – кремень.

Драться – его просом не корми
(Грех за ним ещё такой водился,
Впрочем, то бывает и с людьми).
Утром председатель торопился

Дать наряд колхозникам на день.
Тут как тут петух из-под малинки,
Кур забыв, а заодно и лень,
Гостя – клювом, клювом в подколенки…

Храбрость вроде гость не брал взаймы –
Скоростью от драчуна спасался.
«Анна, петуха свово уйми!» -
Крик на всю деревню раздавался.

Долго председатель так терпел.
Люди, усмехаясь, наблюдали.
«Завтра чтобы ваш петух…не пел»,-
Главный приказал. Мы петю…съели.          12.05.2011г.