Две матери

Людмила Онучина
«Счастливый сын, во всём ему везёт.
Поутру в ранний час на свет явился,
Под огненным созвездием, Овном,
Во вторник, значит, Марсу подчинился», -
Земная мать мозгует по ночам.

С молитвой к Богоматери встаёт,
Желая оградить его от бедствий.
Во сне и наяву он мать зовёт,
Больную от бессонницы, предчувствий.
…Беда явилась. Мать казнит себя…
………………………………………………
На муки сына смотрит Богоматерь,
Любя его и плачущую мать.                25.05.2011г.