И ропщет сурово листва

Людмила Онучина
Поля под ржаными хлебами,
Да небо синей синевы,
Околки, что пахнут грибами,
Да речка – почти из плотвы,
Пригорок – сплошная клубника,
Душиста, как мёд у пчелы –
Родная из детства картина,
Забыть не дано той поры.
…………………………………….
Исчезли деревни и люди –
Бурьяном поля заросли.
Леса наступают – ни пяди
Луга отстоять не смогли.
Осыпался берег у речки –
Погибла в осоке плотва.
(Что ягоды, грузди, лисички…).
И ропщет сурово листва.
Стада кабанов и медведи
В заросшей деревне живут…
……………………………………..
А Русью чудовища правят –
И грабят, и давят, и жгут.                31.05.2011г.