о камнях и не только...

Павел Любимов Севастополь
О камнях и не только…

1

Бирюза в серебре и бриллиантов тревожная ласка,
И тепло янтаря, и сапфиров таинственный свет…
Мир прекрасных камней – это вечность и сказка,
Авантюра любви, которой желаннее нет.
На мгновенье замри, и в зеленом огне изумруда
Ты увидишь времен седину, в честь победы устроенный пир…
Мы уйдем в Никуда так, как будто пришли Ниоткуда,
Но останется он – самоцветов загадочный мир.

2


Прозрачно- холодный  фиолет  аметиста –
Вечернее небо русского Севера…
Бриллианты росы и пьянящий дух клевера,
Жемчужины звезд и созвездий мониста.
Травы малахит ты погладишь, лаская
Мечту, что Бажовым спрятана в сказы,
В шкатулку Данилы, где блещут топазы,
Что ждут лишь тебя, свет любви испуская…
11.07.11