Апостолам Петру и Павлу

Ирина Ревякина
Апостол Петр, апостол Павел -
Первоверховные мужи!
Какие муки и страданья
Преподнесла вам ваша жизнь!

Но скольких к вере обратили,
Когда несли в себе Христа!
Дома, темницы освятили,
Хоть закрывали вам уста.

Вы скорби, пытки претерпели
За проповедь Господних слов,
Любовью к Богу вы горели
И не искали тёплый кров.

За Церковь всей душой скорбели,
Подобных вам не знает свет.
В Посланиях Христа воспели,
Благословенны Им вовек.

Вы богословов вдохновили,
Ваш подвиг кровью обагрён,
Непросвещённых просветили,
Конец ваш мукой освящён.

Вы именем Христа свершили
Немало подвигов, чудес,
Беречься от страстей учили,
Молились сердцем до Небес.

Сиянием Христова света
Вы просветили целый Мир!
Словами Нового Завета
Живёт теперь и мир и клир.

Фото Интернет