Аннечке и Сонечке, моим замечательным внучкам

Самуил
Вам уже двенадцать полных лет
Бог убрал над Вами зонтик мамы
И теперь лишь Вы,Вы только сами
Отвечаете пред ним за Ваш обет
Распахнулся перед Вами мир
Мир большой,мир трудный и прекрасный
Мир соблазнов и путей неясных
Но влекущих таинством,опасных,
Где злодеем может стать кумир
Чтобы искуситель не увлек
Вас в пучину бедствиий и страданий
Заучите основной урок
Из Великой нашей Книги Знаний:
Нет кумира и не может быть
Между Богом нашим и тобою
Занимайся сам своей судьбою
И не думай никого винить!
В книге той прописаны для Вас
Поведенческие наши уставленья
В ней-моральный кодекс,все сомненья-
Это грех и в прошлом и сейчас