Жизнь в разъездах

Юлия Рущак
Жизнь свою проживаю в разъездах –
Петербург, Оренбург, Кострома…
В поездах часто кутаясь в пледах,
Забываю родные дома.

Я теряю друзей в расстояньях,
И меняю уют на плацкарт.
Провожу день в делах, час в гуляньях,
А на утро опять новый старт.
 
Впереди снова ждут километры –
Волгоград, Пятигорск и Москва
На перронах встречают лишь ветры
И теряются в шуме слова.
 
Но люблю я поездки, дороги,
Стук колёс, так сводящий с ума…
Зарифмую свой мир в эти строки,
Вспоминая родные дома.

© Юлия Рущак, Июль 2011.