Горит огонь в печах Дахау...

Инна Ворона 2
Горит огонь в печах Дахау,
 На судный день готов обед.
 И, в спину пистолет пихая,
 Ведут сдавать немой обет.

 Под плинтусами завалялись
 Объедки, спички и...металл -
 Всё то, с чем мы не наигрались,
 Всё, от чего наш мир устал.

 Под корень обрезают косы,
 Бросают в печь. Палёный запах.
 Знай! Смерть ответит на вопросы,
 Когда придёт на мягких лапах.

 Сдавая гривенник в налоги,
 Обритый налысо ребёнок
 Вдруг перестанет верить в бога
 И в то, что он впитал с пелёнок.

 Шумят за дверью конвоиры,
 Идут за мной. Я притворюсь
 Мишенью чёрно-белой в тире.
 Я не боюсь их. Не боюсь...

 Сдавать позиции - не в радость,
 Ползти назло всем - ноу-хау.
 А может, в этом знаний кладезь?
 ...целую жизнь в печах Дахау...