Перехитрим

Елена Луканкина
Времени думать не будет, его в обрез,
всё порешили за нас наверху и выслали
чёрных гонцов – наложить на твоё арест,
епитимью на моё…
Закидали числами,
знаками, ливнями и в глаза
бросили что-то такое, чего не видели.
Я на тебя смотрю и хочу сказать
то, что они нашептали недавно, видимо,
тихо во сне или втёрли загаром яд,
так что не верь, мой хороший, фальшивой лирике,
будто нам кризисно все эти дни подряд!
Им надоест, у них много таких спроптивеньких…
(11.07.11.)